MANTENEDORA | INSTITUIÇÃO | CURSO | ÚLTIMO ATO LEGAL |
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AESJC | ITES | Nutrição | Reconhecimento Portaria nº 944 de 1/11/22 em 3/11/22 |
O curso de Nutrição engloba um conjunto de conhecimentos ligados às ciências biológicas, como a Fisiologia, a Bioquímica e a Biologia, com o objetivo de desenvolver a consciência da saúde humana a partir do consumo dos alimentos essenciais à sua preservação. A formação integral do Nutricionista também está intimamente relacionada às ciências comportamentais e humanas, tais como a Sociologia, Antropologia, Economia e Psicologia, de modo que é um curso de grande amplitude de saberes que une as teorias das diferentes ciências com as práticas, de modo multidisciplinar.
A atuação do Nutricionista abrange três grandes áreas: nutrição em saúde pública, nutrição clínica e administração de unidades de alimentação e nutrição. Áreas como nutrição e marketing e nutrição no esporte estão abrindo novos campos de atuação. Em todas as áreas, a educação nutricional e a atenção dietética fazem parte da rotina profissional. Dessa forma, a IES desenvolve a consciência profissional, na medida em que cabe ao Nutricionista o planejamento, a organização, a direção, a supervisão e o controle de serviços de alimentação e avaliação de estudos dietéticos. Da mesma forma, desenvolve a capacidade dos alunos para o ensino de disciplinas profissionalizantes e de disciplinas de nutrição em outros cursos na área da Saúde, além do controle higiênico-sanitário de alimentos, bem como assessoria e consultoria a empresas e estabelecimentos comerciais de alimentos.
O mercado de trabalho é bastante amplo para o Nutricionista, que tem como opções ocupar cargos na área da saúde e educação e em instituições de abastecimento de alimentos, em unidades básicas de saúde, em creches, na alimentação escolar e no ensino em nutrição; atuar em clínicas, ambulatórios, consultórios, spas e similares, hospitais, academias, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias.
4 anos
NOME | TITULAÇÃO | FORMAÇÃO GRADUAÇÃO |
FORMAÇÃO ESPECIALIZAÇÃO |
FORMAÇÃO MESTRADO |
FORMAÇÃO DOUTORADO |
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Alexandre Marcelino da Silva | Mestre | Nutrição | Terapia Nutricional e Nutrição Clinica | Ciência e Tecnologia em Saúde | |
Edlene do Carmo Martins Motta | Mestra | Nutrição | Engenharia Biomédica | ||
Elisângela Porfirio | Mestra | Nutrição | Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional Clínica e Esportiva. Nutrição Clínica – Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional. | Ciência e Tecnologia em Saúde | |
Fabíola Figueiredo Nejar | Doutora | Nutrição | Sanitarista e Epidemiologista | Saúde Coletiva | Saúde Coletiva |
Lucas de Paula Ramos | Doutor | Bacharel em Biomedicina | Biopatologia Bucal - área de Microbiologia e Imunologia | Biopatologia Bucal - área de Microbiologia e Imunologia | |
Maria Amélia Antunes Gonçalves Nunes | Mestre | Nutrição | Nutrição Clinica / Nutrição Ortomolecular e Nutracêutica | Mestrado em Ciência e Tecnologia em Saúde | |
Maria Juciara de Abreu Reis | Mestre | Nutrição / Administração | Prescrição de Fitoterápicos e Suplementação Nutricional na Nutrição Clínica e Esportiva. Nutrição Esportiva. Nutrição Clinica. | Mestrado em Ciências Biológicas |